В III Молодежном турнире дебатов победила команда из Омска

На Общероссийском гражданском форуме-2019 подвели итоги III Молодежного турнира дебатов. В заключительных встречах турнира приняли участие победители региональных этапов из Санкт-Петербурга, Омска, Барнаула, Красноярска и Иркутска.

Турнир проходил в три этапа: отборочные туры в регионах, полуфинал и финал, который прошел на ОГФ. В этом году организаторы решили поэкспериментировать с форматом и заменили полуфинальные игры на вылет круговым этапом. На круговом этапе и в финале команды обсудили 8 актуальных тем, связанных с проблемами экологии, экономики, социального устройства и права и ответили на вопросы оппонентов и членов жюри.

В финале турнира встретились команды из Омска и Барнаула. Вопрос, который был вынесен на дебаты — должны ли в России быть разрешены частные тюрьмы?

По мнению жюри, самой убедительной оказалась команда из Омска (Николай Кондаков и Екатерина Гусарова). Их поздравили и наградили организаторы турнира Екатерина Кильтау и Алексей Ремыга.

«Только что была дискуссия о том, кто является агентами модернизации. Мне кажется, что агентами модернизации является молодежь — люди, которые активно обсуждают общественные вопросы. И мне бы хотелось, чтобы турнир продолжался, потому что вот этот институт, который мы сформировали, который работает постоянно в течение всего года, — это важная гражданская и социальная лепта для будущего и для модернизации», — сказал Алексей Ремыга.

Вернуться назад