В Барнауле прошел региональный тур молодежных дебатов. Победители поедут на ОГФ-2019

6 октября 2019 года в Барнауле прошел региональный этап молодежного турнира по дебатам. Этот турнир, ставший уже традиционным, с 2017 года ежегодно проводится под эгидой Общероссийского гражданского форума. В этом году региональные этапы турнира проходят в Санкт-Петербурге. Омске, Барнауле, Красноярске и Иркутске.  

«Кроме развития культуры цивилизованного оппонирования в стране, молодежные дебаты становятся источником информации об аспектах дискуссии, релевантных для молодежи, демонстрируют разность или схожесть аргументов взрослой экспертной среды и молодежи», - говорит координатор турнира «Дебаты» ОГФ-2019 Максим Иванцов.

Организаторами турнира в Барнауле выступили Алтайская группа КГИ и региональный координатор игр Катерина Кильтау. В турнире приняли участие шесть команд из различных вузов Барнаула. Для дискуссии были выбраны самые актуальные вопросы:

  • Историческое наследие - помогает оно или мешает развиваться городам? 
  • Нужны ли Барнаулу «народные» выборы мэра? 
  • Стоит ли ограничивать экспорт природных ресурсов за границу? 

Эти вопросы в числе прочих будут в центре внимания тематических площадок ОГФ-2019.

Победителями регионального этапа стали студенты-политологи Алтайского государственного университета Абатуров Данил и Алексеева Валерия. Они получили путевку на финальные игры в Москву, которые пройдут 29 и 30 ноября на площадке  ОГФ-2019. 

«Все участники показали не просто высокий уровень цивилизованного спора и ораторского мастерства, но и достаточно глубокое понимание проблем, которые стоят перед нашим обществом. Важно не только спорить, развивать искусство риторики, предлагать различные решения тех или иных проблем. Важно понимать, как ваше слово отзовется у других, быть ответственным за свои слова, действия, поступки», - отметил, подводя итоги регионального этапа, член оргкомитета ОГФ, координатор Алтайской группы КГИ Павел Тулин. 

Он также сообщил о решении создать городскую площадку для дебатов, которая продолжит свою работу и после форума. 


«Дебаты» – это совместный проект Общероссийского гражданского форума, проекта «Полис»  и «Школьные проекты».


Вернуться назад