Программа ОГФ-2018: беседа «Неопределенность как новая норма и источник счастья»

На ОГФ-2018, который состоится 8 декабря в Москве, пройдет беседа на тему «Неопределенность как новая норма и источник счастья». 

Футурошок – шок будущего, защитная психологическая реакция человека или общества на стремительные и радикальные изменения в его окружении, вызванные ускорением темпов технологического и социального прогресса. Термин введён американским социологом и футурологом Элвином Тоффлером.

Мы знаем, каким мир никогда не будет, и никогда не узнаем, каким он будет. Дискуссия будет построена по мотивам футурошока применительно к нашему времени: о неопределенности как неизбежности и о том, как сделать ее источником счастья.

Модератор - Кирилл Мартынов, журналист, публицист, философ и блогер, специалист в области современных политических теорий, аналитической философии и социологии, доцент факультета гуманитарных наук НИУ «Высшая школа экономики».

Приглашены к участию:

  • Александр Асмолов,  психолог, политик, учёный,  Академик Российской академии образования, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова;
  • Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития, член КГИ, член экспертной группы «Европейский диалог».

Подать заявку на участие в ОГФ-2018 можно здесь

Следите за нашими новостями на civil-forum.ru.

Полная программа опубликована здесь

Подписывайтесь в социальных сетях:

Fb: facebook.com/civilforum

VK: vk.com/ogf_civilforum

YT: CivilForumTV

Аккредитация журналистов на ОГФ-2018 — по ссылке.


Вернуться назад