Идет прием заявок на Конкурс СОЛь-2019

Постоянный партнер и участник ОГФ – Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» – объявил  о старте  третьего ежегодного Конкурса СОЛь. У участников будет возможность не только выиграть обучение или поддержку ведущих образовательных проектов России и Европы, но и прокачать свой социально ориентированный бизнес. Заявки принимаются до 14 апреля.

Тема 2019 года звучит так: «Конкурс лидеров, создающих устойчивые предпринимательские решения социальных и экологических проблем». «Мы решили сфокусироваться на поиске устойчивых предпринимательских решений, так как мы — за создание устойчивых моделей развития. У «СОЛь» есть гипотеза, что с помощью конкурса можно увидеть различные варианты предпринимательских решений, — и через партнерскую помощь разработать способы поддержки лидеров и проектов», - говорит Жюльнар Асфари, исполнительный директор ЦСИО «СОЛь».

Какие еще задачи решит конкурс? Продемонстрирует инвестиционный потенциал социального сектора на действующих примерах. А также привлечет внимание инвесторов, ориентирующихся не только на финансовую, но и социальную эффективность проектов. Так что выгоду от участия получат не только финалисты, но и все, кто пройдет один или несколько этапов — поучаствует в семинарах и вебинарах, познакомится с коллегами-предпринимателями и менторами, которые готовы положительно повлиять на будущее каждого проекта.

В состав жюри конкурса входят сотрудники ЦСИО «СОЛь», а также известные и уважаемые бизнес-деятели, в их числе:

  • Олег Волкош, президент компании Mediaplus Russia, глава Young Presidents’ Organization (YPO) — Россия;
  • Екатерина Лапшина, генеральный директор инвестиционной компании Era Capital; совладелец и член совета директоров Rambler Group (Rambler & Co, Okko, Afisha, «Формула Кино», «Синема Парк»). Лидер программы YPO Impact;
  • Эва Конщал, менеджер Европейской ассоциации венчурной филантропии (European Venture Philanthropy Association, EVPA) по Центральной и Восточной Европе;
  • Алексей Горячев, предприниматель, инвестиционный банкир, инвестор. Старший партнер RB Partners, Глава YPO Moscow, амбассадор SKOLKOVO;
  • Кира Янкелевич, исполнительный директор платформы социальных изменений todogood, в прошлом — директор образовательных и волонтерских проектов семейного фонда Рубена Варданяна и Вероники Зонабенд (RVVZ Family Foundation);
  • Елизавета Хлынина, директор программы СКОЛКОВО Практикум, разработчик образовательных программ для директоров, команд топ-руководителей и управляющих собственников малого и среднего бизнеса.

Призовой фонд. По выбору жюри каждый из финалистов получит в качестве приза обучение (либо поддержку проекта) от следующих образовательных партнеров:

Подробнее о призах и партнерах читайте на сайте конкурса konkurssol.ru и в соцсетях.

Почему в качестве призов конкурса — образовательные проекты? Как показывает практика, обучение приводит к заметным положительным сдвигам в работе финалистов Конкурса СОЛь. В 2017 году двое его победительниц, Оксана Кухарчук и Мария Рачинская, прошли обучение по программе Ashoka Visionary Program — и сегодня у Оксаны, основателя проекта Talentedme.ru растет и развивается второй проект — Lady007 (обучение женщин предпринимательству). Мария Рачинская, выигравшая Конкурс-2017 с проектом «Полдень», в том же году начала новый экосистемный проект, и это произошло, прежде всего, благодаря обучению в Ашоке. Сегодня Мария — координатор Кружкового движения НТИ. Победители 2018 года, Михаил Крюков (Доброволицы.рф) и Ксения Степаненко (Город для жизни), в настоящий момент проходят обучение по этой же программе.

Конкурс проводится с 2017 года. За время проведения было подано 185 заявок, 4 победителя получили возможность обучаться по программе Ashoka Visionary Program, 8 финалистов стали участниками менторской поддержки от YPO Russia. 15 участников приняли участие в поездке в Берлин для знакомства с европейскими лидерами изменений в социальной сфере, организованной совместно с партнером Конкурса-2018 MitOst.

Вернуться назад