Дискуссия «Снижение уровня и профилактика конфликтности через взаимодействие гражданского общества и власти» 21 ноября. ВИДЕО

21 ноября состоялась экспертная дискуссия на тему «Снижение уровня и профилактика конфликтности через взаимодействие гражданского общества и власти».

В условиях динамично развивающейся среды и усложняющейся системе общественных связей возникновение конфликтов неизбежно. Важно понимать, что конфликты и разногласия – это не всегда плохо: они могут играть положительную роль, способствуя преодолению статуса-кво и движению вперед. Однако для этого участники конфликта должны оставаться в поле конструктивного противостояния, не позволяя проблемам радикализироваться. Грамотное разрешение конфликтов между их участниками является способом формирования культурной среды, в котором ценности гражданского общества, продуктивности взаимодействий и общественной безопасности получают наибольшее развитие.

В связи с этим целью работы экспертной площадки стало включение в общественную повестку дня потребности в дерадикализации конфликтов, а также развитие и увеличение доступности институтов, позволяющих управлять и разрешать конфликты в России.

Вернуться назад
Участвовать в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии