КГИ подводит итоги 2013 года

Сегодня состоялось заседание Комитета гражданских инициатив, где обсуждались итоги работы в уходящем году и задачи Комитета на 2014 год. В нем участвовали члены КГИ, руководители проектов, координаторы региональных групп и эксперты.

Анализируя результаты деятельности Комитета, его председатель Алексей Кудрин сообщил, что число реализуемых проектов достигло 17, география проектной деятельности КГИ охватывает 53 российских региона. В 16 из них Комитет имеет свои региональные группы. По словам Алексея Кудрина, на местах наиболее всего востребованы обучающие семинары. В минувшем году Комитет вел работу по шести таким проектам, наиболее масштабным из которых стала "Школа гражданских лидеров".

Самыми крупными и значимыми мероприятиями уходящего года председатель КГИ назвал Общероссийский гражданский форум "Повестка дня для России", конкурс на соискание Национальной премии "Гражданская инициатива" и презентацию концепции реформирования правоохранительной системы. Все эти проекты показали свою востребованность и актуальность, работа по ним будет продолжена и в следующем году, сообщил он.

Особое внимание в 2013 году Комитет уделял интернет-проектам. В настоящее время реализуется 6 таких инициатив. "Совокупность проектов, по которым работает Комитет, делает нас уникальной организацией", - подчеркнул Алексей Кудрин.

В будущем году, по его мнению, Комитету необходимо расширить тематику проектной деятельности за счет таких сфер как культура и журналистика. "В этих сферах есть проблемы, и многие наши коллеги обращают на них внимание", - сказал он. Проблемы молодежной политики также должны стать одним из новых направлений деятельности Комитета, считает Алексей Кудрин. Он убежден, что КГИ в будущем необходимо больше работать с молодыми людьми, вовлекая их в уже существующие проекты и новые инициативы.

По поводу будущей деятельности КГИ активно высказались члены Комитета. Они предложили несколько конкретных направлений работы на 2014 год. После обсуждения они будут внесены в план работы Комитета.

Вернуться назад