Повышение эффективности эко-сообщества в России

Организаторы – Игорь Честин (WWF России) и Татьяна Каргина («ЭКА»)

Блок 1: «Развитие эко-законодательства и правоприменения»
Формат: Панельная дискуссия
Продолжительность: 1 час 15 минут
Содержание: На секцию будут приглашены представители руководства Минприроды (уровень министра, зам министра) для обсуждения проблем и вопросов экологического законодательства и участия российского эко-сообщества в процессе его разработки, внедрения и правоприменения.
Обсуждение будет проходить в форме неформальной модерируемой дискуссии.

Блок 2: «Природоохранные кейсы: анализ успехов/неуспехов»
Формат: Печа-куча
Продолжительность: 1 час 45 минут
Содержание: Будут представлены кейсы самых громких и масштабных экологических конфликтов/проблем последнего времени из разных отраслей.
Авторам презентаций необходимо будет представить анализ инструментов и тактик, которые они использовали для решения проблемы, гипотезы причин успешности или неуспешности их применения в российских условиях.
Координаторы секции будут корректировать процесс подготовки презентации с тем, чтобы они отвечали поставленным вопросам
Кейсы: плотины (Каюмов, Колотов), горнонорудные проекты (Хибины, Хопер – Петров, Рубахин), пригородные леса (Селятинский, Сиверский - Павлова, Зернова), ООПТ - Олимпиада, КСК (Шевченко, Честин), углеводороды на шельфе (Сахалин, Арктика – Михайлова, Книжников), промышленные предприятия (ферросплавы в Красноярске, формальдегидный завод в Сасово – Карданец, Дронник).
Авторы презентаций представят анализ инструментов и тактик, которые они использовали для решения проблемы, гипотезы причин успешности или неуспешности их применения в российских условиях.

Блок 3: «Обеспечение поддержки общества»
Формат: К барьеру (модерируемый спор)
Продолжительность: 1 час
Содержание: Темой модерируемого спора станет вопрос о том, как можно увеличить общественную поддержку, включая финансовую, и как для этого должны измениться сами организации.
В качестве стороны спора, которая будет представлять критический взгляд на эко-сообщество, планируется пригласить Андрея Резниченко, экс-руководителя РИА Экология либо другого журналиста, хорошо знающего сектор и обладающего критическим взглядом на него Второй стороной будет «адвокат» эко-сообщества (персона определяется).
Предполагается пригласить 2-3 участника каждой стороны спора. Остальные участники будут участвовать в модерируемой дискуссии в формате вопросов/комментариев.
От экосообщества: Давыдова, WWF (сборы подписей за законопроекты, привлечение индивидуальных доноров), Дронт.

Вернуться назад
Участвовать в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии

Это нравится:0Да/0Нет

Блок 1: «Развитие эко-законодательства и правоприменения»
Коллеги, не забудьте пригласить Захирджана Анваровича Кучкарова http://www.acconcept.ru/index.php?option=com_concept&view=project&layout=item&id=490&Itemid=39